Juan Antonio Ferreyra (JAF)


JAF EN VORTERIX 30.05.2015 3 PH SOLEDAD BURRIEZA PRENSA

Su carrera comenzó siendo muy joven, cuando a los 10 años formó su primera banda llamada La máquina infernal.
Desde allí hasta la actualidad muchas páginas ha escrito este artista, que es considerado el mayor exponente de rock & blues argentino.

Fue telonero de grandes como Ian Gillian, B B King, Billy Idol, Joe Cocker y Eric Claptón. De este último y a pedido de la compañía discográfica que lo contrató los primeros años, JAF adaptó el tema “Maravillosa esta noche”, siendo uno de sus hits más importantes, pedido por sus fans aún hoy en los shows.

Sin lugar a dudas, uno de los momentos que marcó a JAF fue el haber formado parte -aunque sólo por 10 meses- de la mítica banda RIFF. Junto a Norberto Pappo Napolitano, Vitico y Oscar Moro, JAF fue artífice del disco RIFF VII que hoy, a 30 años de su edición, vuelve a grabar con su personalidad y fuerza, en merecido homenaje.
Asimismo, en sus presentaciones en directo, Juan Antonio Ferreyra interpreta estos temas, generando un clima eléctrico y vibrante entre su público.
El clásico Elena X, de su autoría, continúa generando las mismas sensaciones como hace tres décadas, como si el tiempo no hubiera pasado.

Una vez fuera de RIFF, JAF dio forma y fuerza a su carrera solista, la que comenzó con la placa “Entrar en vos” (1989).

Hoy, luego de 14 exitosas producciones discográficas y como artista independiente, Juan Antonio Ferreyra se enfrenta a un 2015 lleno de rock & roll, recorriendo toda la Argentina y cruzando las fronteras hacia otros países con toda la potencia de su talento y su música.

Discografía:

Con Riff:
• 1985: Riff VII
• 1987: Riff ‘n’ roll (en vivo).
• 1995: Paladium ’86 (en vivo).
• 1996: En vivo en Obras, 17-12-1985

Como Solista:
• 1989: Entrar en vos
• 1990: Diapositivas
• 1991: Salida de emergencia
• 1992: Me voy para el sur
• 1994: Hombre de blues
• 1995: Corazón en llamas
• 1997: Grandes éxitos(Compilación)
• 1997: Número 7
• 2003: Un largo camino
• 2005: JAF en vivo (Cd+Dvd)
• 2006: Aire
• 2007: Uno +
• 2009: Supercharger
• 2010: JAF Vivo! (Cd+Dvd)
• 2013: Canciones de amor
2015 TRIBUTO A RIFF VII

Colaboraciones:
• 1995: Tributo a Carlos Gardel, varios artistas.
• 2000: Fasolera de tribunas, Burgos Simpatía.
• 2001: La leyenda continúa: tributo a Rata Blanca, varios aristas.
• 2003: Resurgir, Cruel Adicción (voz en el tema “No serás vencido”).
• 2004: Peligrosa obsesión, música de película.
• 2004: Luna de Avellaneda, música de película.
• 2009: Viaje al cosmos, de Hugo Bistolfi

Página oficial: www.pistas-candentes.com.ar

En Youtube: /JuanAntonioFerreyra

ROCK AND BLUES
JAF CON RATA BLANCA – TRIBUTO A DEEP PURPLE https://www.youtube.com/watch?v=NV6xU3YF-LQ&list=UUIwPKKfCozOmV8UJ0bJ-AhA
EL DOCTOR https://www.youtube.com/watch?v=52cksD9YPxg&feature=youtu.be&list=UUEJf3XmVhKcBDCdJi_GT8Ng
Y ES MI TESTIGO ESTE BLUES https://www.facebook.com/video.php?v=3580697958322&set=vb.1299374458&type=2&theater
TRIBUTO A IAN GILLAN https://www.youtube.com/watch?v=v4wY-LGLKko&feature=youtu.be

BALADAS
MARAVILLOSA ESTA NOCHE https://www.youtube.com/watch?v=FE6WM8bT7Uk
TODO MI AMOR https://www.youtube.com/watch?v=fkN3XL23MIM
TAL VEZ MAÑANA BRILLE EL SOL
http://www.youtube.com/watch?v=RfgYKrTe81c
MI NEGRO DOLOR https://www.youtube.com/watch?v=k8evYjn1RLo
CARTAS AMARILLAS https://www.youtube.com/watch?v=Rz_SwwjOGAA
BAJO LAS SABANAS https://www.youtube.com/watch?v=S99YIBZHApk
SOLDADO DE FORTUNA https://www.facebook.com/video.php?v=10204362576165665&set=o.87967230356&type=2&theater

JAF EN VORTERIX 30.05.2015 PH SOLEDAD BURRIEZA PRENSA grande

The following two tabs change content below.
Redacción

Redacción

¡Nos Gusta La Música!

2 Comentarios

  1. Estelita

    14/07/2015 at 0:29

    Excelente músico y para quienes lo pueden conocer un poquito un ser humano humilde y con don de gentes. La misma calificación humana y profesional para los músicos que lo acompañan en la banda Beto Topini, Pablo Santos y Darío Casciaro. AGUANTE JAF!

  2. Leonardo Martin

    14/07/2015 at 18:19

    Gracias amigos españoles por difundir a este artista sin igual. Esta todo diho aqui en la nota en cuando a sus aptitudes artisticas. No dejen de buscar videos suyos para poder entender porque es una de las mejores voces del rock y un guitarrista todo terreno.
    Pero ademas, si me permiten quisiera hacer mencion de algunas actitudes de JAF hacia su publico. Luego de cada show, Juan se queda y recibe uno por uno a todos los fanaticos para intercambiar unas palabras, sacarse una foto, etc.
    Está en permanente contacto con todos nosotros a traves de la pagina de fans oficial y una o dos veces por año, segun su agenda lo permita, se junta a comer con nosotros un asado para lo cual él mismo viene y prepara el fuego (bien sabido es la ceremonia que significa aqui en Argentina nuestro asado tan típico)

    Saludos a todos y larga vida al Rock!

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR